株式会社morning boost CEO
神宮司 希望
自身を端的に表す一言 | 「猪突猛進」 |
---|---|
キャリア・経験 | 小売・消費財 |
講演可能テーマ | 起業 モノづくり 食・農 |
ソーシャルメディア |
自己紹介
鹿児島県生まれ。2004年準ミス日本。大学卒業後、航空会社に入社。
世界中のさまざまな食とふれあう中で、食文化の多様性に魅了され、 2 0 1 3 年 に 朝 食 料 理 店「 E G G C E L L E N T( エ ッ グ セ レ ン ト )」を 開 業 。 2018年にプラントベース&グルテンフリーのスイーツ
「 U P B E E T ! T O K Y O( ア ッ プ ビ ー ト・ト ー キ ョ ー )」を 、そ し て 2 0 2 4 年 に 「BENI BITES(ベニバイツ)」を立ち上げる。
また、日本固有の食文化の継承を目的に、発酵マイスターとして 国内外で日本の発酵食品の魅力を伝え、地方創生に貢献している。
現在二児の母。子どもたちへの食育や食を通じて サステナブルな社会に繋がる取組みに挑戦中。
学生たちへのメッセージ
好きなことを仕事にするために今できることがたくさんあるのだということ