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料理人

株式会社sans nom 代表取締役

株式会社Plum Knot 代表取締役

野田 達也

自身を端的に表す一言 「挑戦」
キャリア・経験 製造業 食品・飲料
講演可能テーマ モノづくり 食・農
ソーシャルメディア Instagram
野田 達也

自己紹介

1985年福岡県生まれ。半導体エンジニアから料理人へ転向。
地元福岡の調理師学校を卒業後、都内フレンチレストランを経て2012年に渡仏。ミシュラン二つ星レストランにて研鑽を積み帰国後、食品製造からバルまで食にまつわる様々な見識を広げるなか、ケータリング事業に携わり再渡仏。世界各国のシェフやアーティストとのコラボレーション、イベントのフードオーガナイズを務める。現在は、フリーランスの料理人として活動をする傍ら「kitchen space nôl 」のディレクターを務め、同店をミシュラン一つ星へ導く。2024年には、新たにグリーンスター(続可能な活動において業界の最先端を行くレストランが授与される新たな指標)を獲得。
日本最大級の若手料理人コンペディションRED U-35にて大会史上初となる三度の準グランプリを受賞。
新たな美味しさの創出をテーマに食 × 医療、Art、Techなど越境·共創による価値創造に取り組む。

学生たちへのメッセージ

皆さんと共に食をあらゆる角度から捉え、未来へ向けた新たな価値を創造していきたいです。